miércoles, 29 de mayo de 2013

Makoli, el atractivo lechoso


200904274 TESSA
 
¡Hola! Soy Tessa.
 
Esta semana quiero hablar de makoli (막걸리), también conocida como "makgeolli", "makkoli" o "takju". Makoli es vino de arroz de Corea.
 
Makoli es de una mezcla de trigo y arroz, la mezla que le da un color lechoso, de color blanquecino, y la dulzura. Está hecho mediante la fermentación de una mezcla de arroz hervido, trigo y agua, y se trata de 6-8% de alcohol por volumen. La mayoría de makolis contiene arroz en estos días. Sin embargo, algunas marcas contienen trigo integral en lugar de arroz.
 
Originalmente fue muy popular entre los agricultores, pero recientemente ha empezado a ser más popular en las ciudades, sobre todo en las generaciones más jóvenes. Y se bebe habitualmente junto panqueques coreanos llamados pajeon (파전) o bindaetteok (빈대떡).
 
El ganador de un concurso público por el Ministerio coreano de Alimentos, Agricultura, Silvicultura y Pesca para la selección de una traducción apropiada para makoli era "arroz borracho", con el razonamiento que los extranjeros puedan entender por su nombre que es un tipo de licor hecho de arroz. "Mackohol" y "markelixir" fueron los subcampeones. Sin embargo, muchos asumen vino de arroz a Corea como el término que transmite más fácilmente la idea de makoli.
 
La mejor manera de beber makoli es beberlo en fábricas de makolis. El sabor de makoli recién hecho es divino. Sin embargo, no es fácil ir a las fábricas sólo para beber makoli. Comercialmente, makoli es más comúnmente disponibles en botellas de plástico o contenedores asépticos. Tradicionalmente, se sirve en un gran tazón de metal o de madera de la que tazas y tazones individuales se llenan con un cucharón. Frascos coreanos también son recipientes tradicionales para cosumir makoli. Como es una bebida sin filtrar, generalmente se sacude o se agita antes de beberlo, como la parte blanca turbia tiende a depositarse en el fondo, dejando un líquido amarillo claro pálido en la parte superior.
 
 
 
He hecho una pequeña lista de las makolis que son fácilmente accesibles. Los puede comprar en los supermercados locales. También he añadido comentarios personales acerca de los productos que te ayudarán a tomar la decisión.
 
 
1. Kooksoondang Saeng Makoli 국순당 생 막걸리
 
Tipo: vino de arroz crudo
Materias primas: el arroz
Región de producción: Wonju
Fabricante: Kooksoondang 국순당
Contenido de alcohol: 6%
Temperatura de servicio: 3-4 grados
Capacidad: 750ml
Gama de precios: 1000-2000 wones (los precios pueden variar según el distribuidor)
Sabor y aroma: un poco carbonatadas, como los refrescos y un sabor dulce
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
Características principales
 
A pesar de que es un vino de arroz crudo, el periodo de distribución es tan largo como 30 días. Debido a que el fabricante, Kooksoondang, tiene técnicas especiales. También es rico en aminoácidos esenciales.
 
Recordar
 
No agite con demasiada fuerza antes de abrirlo, ya que es relativamente fuerte carbonatada. Como vino de arroz crudo, mantener refrigerado en todo momento.
 
 
 
2. Neurinmaul Makoli 느린마을 막걸리
 
Tipo: vino de arroz crudo
Materias primas: el arroz
Región de producción: Yangjae
Fabricante: Baesangmyeonjuga 배상면 주가
Contenido de alcohol: 6%
Temperatura de servicio: 3-4 grados
Capacidad: 750ml
Gama de Precios: 2000 wones (los precios pueden variar según el distribuidor)
Sabor y aroma: Un sabor puro y tierno
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
Características principales
 
Baesangmyeonjuga, ganador parcial de 2010 Gyeonggi-do Makoli Feria, ha hecho de este Makoli acuerdo a su receta de 100 años. Está hecho por el sistema de fabricación artesanal.
 
Recordar
 
Mantener refrigerado. No agite con demasiada fuerza.
 
 
 
 
 
3. Seoul Saeng Jangsu Makoli 서울 생장수 막걸리
 
 
Tipo: vino de arroz crudo
Materias primas: Arroz blanco 90% de oligosacáridos 10%
región productora: 224 1-dong, Gangnam-gu, Seoul Yangpyung
Fabricante: Seoul Takju United Breweries
Contenido de alcohol: 6%
Temperatura de servicio: 3-4 grados
Capacidad: 750ml
Gama de Precios: 1000 won (los precios pueden variar según el distribuidor)
Sabor y aroma: tres gustos son armoniosamente equilibrada: la dulzura, la acidez y la amargura
 
 
 
 
 
 


 
 
 
Características principales
 
Es la makoli más taquillera en el país hecha por Takju United Breweries de Seúl. Las makolis producidos por Takju United Breweries de Seúl ocupa el 80% de las ventas en Seúl y el 40% de la nación. Está claro que es un líder de la industria de la makoli.
 
Recordar
 
Va bien con cecinas.
 
 
 
 
 
Espero que hayas disfrutado mis comentarios y te veré la semana que viene.
 
 

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